9 достоинств Аргентины

Посещая ту или иную страну, выбирайте всегда самое лучшее. Итак, внимание, аргентинская десятка! Страна сошедших с кораблей иммигрантов, танцоров танго и мясоедов, бесконечная, разнообразная и экзотичная Аргентина предлагает.

Лучший из пафосных отелей

The Alvear Palace Hotel. Этот пятизвездочный отель располагается в одном из самых богатых районов города, зоне парков и особняков – Ла-Реколета. Отсюда, до деловой части столицы, можно добраться пешком всего за четыре минуты. Здание выдержано в имперском стиле времен Луиса XVI и считается не только одним из красивейших в Буэнос-Айресе, но и признано национальным историческим памятником. Впечатляет Alvear Palace Hotel, с первой минуты пребывания – обстановка роскошна почти до нарочитости, хотя вполне сочетается с помпезностью архитектурных решений. Персонал вышколен и любезен.

Личный дворецкий – признаюсь, это пик совершенства в обслуживании. Помимо батлера, номера оснащены всем необходимым и немного свыше необходимого: все радости TV/CD/DVD, выход в Интернет, сейф и прочее, прочее. И еще одна мелочь – халаты, оказывается, бывают и после 52 размера. Приятно получить и приветственную корзину с фруктами. Не менее приятен быстрый и круглосуточный serviceroom.

Да, кстати, оба ресторана отеля славятся своей кухней: один представляет международную, другой – французскую. Второй – La Bourgogne – вызывает особый интерес, так как является одним из лучших французских ресторанов Буэнос-Айреса.

Помимо всего вышеперечисленного, в отеле присутствуют SPA и фитнес центры, сауны, бани и многое другое… В общем, соглашусь с влиятельным изданием, не раз помещавшим этот отель в список лучших гостиничных комплексов мира.

Лучший из демократичных отелей

Concorde hotel — трехзвездочный отель для людей, умеющих экономить свои деньги и считающих лишний час, проведенный в гостинице, потерянным временем. Располагается в центре Буэнос-Айреса, неподалеку от основных исторических достопримечательностей. Довольно простенький, интерьерами напоминает большинство европейских гостиниц аналогичной категории. Впрочем, в номерах и в холлах очень чисто. Уют спорен, но все необходимое есть.

Лучший из необычных отелей

Отель-грузовик. Это одно из последних предложений аргентинских хотельеров: поселиться в гостинице, которая путешествует вместе с вами, не прерываясь даже на время вашего сна. Но скажу сразу, этот вариант подходит только людям, готовым к достаточно спартанским условиям проживания. Кто-то, возможно, подумает, что в таком оригинальном отеле постояльцам предлагают спать штабелями, но… Это, конечно же, не так – внутри отели довольно просторные и комфортные (мягкие удобные кровати, телевизор, душ). Отели-грузовики могут перевозить до тридцати человек. И их владельцы уверены в том, что недостатка в желающих воспользоваться новой услугой не будет.

Лучший из тематических отелей

Mansion Vitraux – винный бутик-отель, недавно открытый в Буэнос-Айресе в историческом здании постройки начала XX века. Ориентирован на тех, кто желает вдумчиво и неторопливо оценить достоинства аргентинских вин. Отель оригинален абсолютно во всем – всего дюжина номеров, но каждый оформлен в своем особенном стиле (от авангарда до классики) и цветовой гамме. Расслабиться после посещения шикарного дегустационного зала Shiraz предлагают на крыше-террасе, в бассейне или СПА-салоне. Конечно, винный погреб отеля выше всяких похвал. Вина достойно дополняют тематические блюда от знаменитого аргентинского шеф-повара Херардо Гонсалеса… О, аргентинская кухня! Ад для вегетарианца и сущий рай для мясоеда. Совместившая европейские традиции гурманства и простоту пастушьей пищи, вкусовые предпочтения иммигрантов со всего мира и самобытность индейской стряпни… О стейках можно писать поэмы, о яхнии – баллады, о жареных ребрышках – пространные эссе. А запеченное в углях мясо и внутренности молодого барашка со специями требует почти державинской оды.

Лучший из знаменитых ресторанов

La Cabaa. Легенда гласит, что в 30-е годы прошлого столетия обычный извозчик в Буэнос-Айресе мог не знать дорогу к Кабильдо (Городскому совету), но безошибочно направлялся к этому ресторану в район Конгресо. Современные таксисты свято хранят эту традицию. Название ресторана – La Cabaa – имеет несколько переводов, но в данном случае ближе всего будет «Хижина». Именно здесь подают фирменный Grand Baby Beef – стейк шириной в 4 дюйма и весом в 3,3 фунта (где-то полтора кг). Если вы не любитель мяса с кровью, обязательно выучите два слова: «бьен эчо». Повторить их, правда, придется несколько раз – настоящий аргентинец просто не понимает, как можно портить лучшую в мире говядину излишней прожаркой?!

Изысканную и разнообразную кухню «Хижины» до вас уже оценило множество известных личностей – президентов, принцев, актеров и прочих звезд. И теперь неотъемлемой частью интерьера в стиле гаучо стали многочисленные фотографии побывавших в ресторане знаменитостей.

Лучший из демократичных ресторанов

Обязательно обнаружится на рынке Матадерос. Он и сам по себе – достопримечательность аргентинской столицы и входит в пятерку крупнейших торговых зон мира. Здесь не только торгуют (в том числе и товарами ручной работы), но и проводят арт-фестивали и традиционные конные корриды.

А еще тут качественно и чрезвычайно вкусно накормят в любом из многочисленных кафе. Но вы довольно несложно сможете найти заведение, где готовят прямо на улице, в открытой печи на углях. Тогда узнаете настоящий вкус бифе де чорисо – знаменитой отбивной. Размеры впечатляют: сначала – глаз, потом – желудок. Подается она с соусом чимичури и салатом. Необычайно вкусно.

Лучший из клубов

ConfiteriaIdeal. Старинное заведение с «арт-декошными» интерьерами: темными панелями, бронзовыми светильниками, идеальным танцполом и слегка ностальгической, декадентской атмосферой. Именно здесь танцуют настоящее танго! И это танго, поверьте, совсем не похоже на эффектный и отточенный, но лишенный души танец профессионалов. В ConfiteriaIdeal проходят милонги – вечеринки для всех, кто умеет и любит Танго с большой буквы, томно и нежно рвущее страстями душу. Впрочем, избежать танго мании в аргентинской столице не удастся: танцуют все и везде, даже на городских улицах. И в большинстве случаев – потрясающе красиво.

Лучшая из достопримечательностей

Авеню 9 июля — это самая широкая в мире улица – с десятком полос движения в обоих направлениях. На ней расположен 67-метровый обелиск – символ Буэнос-Айреса. Вдоль авеню – сады (плюс ботанический), парки (плюс зоопарк), бары, магазины, рестораны, дансинги и т. д. И хотя в аргентинской столице много других интересных достопримечательностей, авеню 9 июля – на особом счету. Пройдитесь по ней, и вам, наверняка, удастся почувствовать себя настоящим портеньос – жителем Буэнос-Айреса.

Лучшее место для покупок

Площадь Сан-Тельмо, воскресный рынок. А еще это незабываемый спектакль – сотни художников и торговцев антиквариатом устанавливают прилавки прямо под открытым небом, в соседних кафе играют джаз, уличные танцоры исполняют танго… Здесь можно приобрести по-настоящему уникальные вещи. По стоимости более низкой, чем в Европе или США. Ходите, смотрите, торгуйтесь – с пустыми руками не уйдете. Разумеется, торгуют и всяческой туристической мишурой – ножами, сосудами для мате, мундштуками из серебра, альпакой, плетеными ковриками, винами, гитарами и так до бесконечности.

Загрузка ...
Adblock detector