Топ 10 самых популярных среди туристов блюд мексиканской кухни

Мексика славится своей оригинальной кухней, сохранившей традиции древних народов ее населяющих. Блюда отличает острый вкус и сочетание на первый взгляд совсем не сочетаемых продуктов – сладкой кукурузы и мяса, авокадо и лайма, бобовых, томатов и острого перца чили, обилия приправ.

Какие же блюда наиболее популярны у туристов:

  1. Тортилья. Эти лепешки с разными начинками мексиканцы едят практически за каждой трапезой. Их легко приготовить. Для этого смешивают кукурузную и пшеничную муку, кукурузное масло и воду, соль. Замешивают тесто, делят на 8 частей и раскатывают лепешки. Их обжаривают на горячей сковороде без масла.
  2. Буритто. Блюдо составляется из тортильи и начинки: мяса, томатов, сыра, авокадо, риса и сладкой кукурузы, заправляется соусом чили, посыпается приправой и пряными травами.
  3. Чипсы начос. Тортилью нарезают на несколько частей и обжаривают в оливково масле, посыпают красным перцем. Подают с томатным соусом или гуакамоле.
  4. Гуакамоле. Соус готовят из авокадо (3 шт.), лука, томатов (1-2 шт.), перца чили, 1-2 зубчиков чеснока, кинзы и петрушки. Всё перемешивают блендером. Добавляют сок лайма (лимона) и немного воды. Подают к чипсам.
  5. Фахитас. Лепешки с жаренным на гриле мясом говядины или курицы (300 г), нарезанным на полоски, фасолью (150 г), болгарским перцем. Мясо обжаривают в оливковом масле, добавляют овощи, соус и фасоль. Начинку заворачивают в лепешку.
  6. Кесадилья. Готовится из тортильи, сыра, фарша, сметаны, лука. Фарш обжаривают на растительном масле, добавляют соль, тертый сыр, сметану, нарезанный лук и острый перец. Две лепешки обжаривают в масле. В одну из них кладут начинку и накрывают другой сверху.
  7. Соус Сальса. Его готовят из томатов, лука, чеснока, лайма и зиры. Томаты (3 шт.) обдают кипятком, снимают кожицу, измельчают. Добавляют лук, перец, чеснок, сок лайма, немного оливкового масла.
  8. Чили кон карне. Блюдо готовится из говядины, фасоли, томатов и специй, перца чили. Овощи измельчают и пассируют в масле с добавлением перца. Фарш обжаривают отдельно, наливают немного воды, жареные овощи, сахар и немного какао. Блюдо накрывают крышкой. Через 15 минут добавляют фасоль и убирают с огня.
  9. Севиче. Его готовят из мяса белой рыбы и креветок, болгарского перца, лайма, лука, чили, корианда. Креветки (200 г.) отваривают, рыбу (500 г) маринуют в соке лайма. Через 10 минут к ней добавляют измельченный лук и перец, кориандр и креветки.
  10. Банановый десерт. Бананы чистят, разрезают пополам, обжаривают на сливочном масле. Выкладывают на блюдо, посыпают жареным кунжутом, сахарной пудрой. Сливки и 50 г. коричневого сахара подогревают на сковороде, добавляют 50 г сливочного масла, перемешивают и заливают соусом бананы.

Загрузка ...
Adblock detector