5 культовых блюд, которыми японская кухня притягивает туристов

Содержание

О стране Восходящего Солнца можно говорить долго, поскольку Япония — это туристический рай. Здесь все увлекательно и интересно: история, традиции, культура, архитектура, природа и т.д. Отдельно стоит упомянуть и японскую кухню.

В мире это гастрономическое направление настолько популярно, что найти уголок на планете, где нельзя попробовать японские блюда практически нереально. Однако, многие туристы считают, что знакомиться с разнообразием японской кухни нужно непосредственно в самой Японии. Сегодня мы расскажем, какие же блюда притягивают путешественников в эту чудесную страну.

Суши

Первое с чем ассоциируется у нас японская кухня — это суши. Многие туристы подумают о том, что ехать на другой конец света ради того, чтобы попробовать суши бессмысленно, ведь их можно купить в любом супермаркете или заказать на дом. Но поверьте, те суши, что готовят у нас, отличаются от японского блюда, как небо и земля. Совершенно другой вкус, интересная подача и качество — вот такие они, суши в Японии. При этом совершенно не важно, где вы купите это гастрономическое чудо, в дорогом ресторане, дешевом кафе, ближайшем магазине или на рыбном рынке — вкус будет безупречен.

Рамен

Следующее блюдо, которое притягивает туристов в Японию — это рамен. Под таким интересным названием скрывается самая обычная домашняя лапша, приготовленная на мясном бульоне,  с добавлением свинины, бамбука, яйца, зелени и т.д. Для «нашего» человека рамен больше похож на суп, чем на лапшу.

Особенность японского рамена в размере порции. Она просто огромная и ее точно хватит на двух, а то и трех людей. А стоит она при этом сущие копейки.

Соба

«Изюминка» японской кухни — это соба, еще одна лапша, но на этот раз гречневая. У этого блюда есть две вариации — холодная и горячая. Первую подают с соусом и преимущественно в летний период, горячую собу подают с наваристым бульоном в холодную пору. Поэтому если вы захотите отведать летом горячей гречневой лапши, не забудьте уточнить об этом официантке.

Окономияки

За блюдом с таким трудновыговариваемым названием туристам приходится поохотиться. А все потому, что это любимое блюдо всех японцев, которое разлетается с прилавков магазинов моментально. Окономияки представляет собой обжаренную мясную или рыбную лепешку, политую соусом и посыпанную зеленью.

Такое нехитрое блюдо подается как в изысканных дорогих ресторанах, так и в уличных закусочных, и это лучше всего показывает популярность этого лакомства.

Тай-яки

Закрывает список культовых блюд японского гастронома — тай-яки. Это десерт в виде булочек или печенья, выполненный в форме рыбки. Японцы очень любят тай-яки и едят его везде и всегда: дома, на работе и в кафе, утром, в обед и вечером. Начинка в таком десерте традиционная — джем анко, изготовленный из бобов адзуки. Но иногда японцы экспериментируют и добавляют в тай-яки заварной крем, шоколад или сыр, в любой вариации получается очень вкусно.

Япония способна удивлять туристов, и перечисленные гастрономические шедевры заказали это еще раз.

Загрузка ...
Adblock detector