Не попробовав эту еду нельзя уезжать из Амстердама

Содержание

Приезжая в другое государство мало познакомиться с его культурой и традициями. Для полноценного «погружения» необходимо уделить пристальное внимание национальной кухне. Сделать это в Амстердаме проще простого, а все, потому что на каждом углу, будь-то ресторан, кафе или лоток с уличной едой, вам будут предлагать местные угощения, отказаться от которых у вас наверняка не хватит сил.

Не стоит искать здесь  универсальные международные блюда и «высокую» кухню, ведь Амстердам прекрасен в своей простоте подбора ингредиентов и приготовления кулинарных шедевров. Вот прямое тому подтверждение:

Селедка

Берега Нидерландов омываются морем, поэтому совсем не удивительно, что здесь много и часто едят рыбу. Одним из популярнейших морских деликатесов является малосольная селедка. Необычайно нежный вкус, с ноткой сладковатости и сливок – это именно то, что так любят есть голландцы.

Даже если вы не любитель рыбы, и селедки в частности, вам следует обязательно попробовать, и есть огромная вероятность что вы станете истинным поклонником этого блюда.

Bami Goreng

Спросив у местного жителя, что особенного следует отведать туристу в Амстердаме, вы обязательно услышите в ответ название этого блюда. Ингредиенты входящие сюда самые простые: жареная лапша, немного мяса, овощи и ростки сои. Особенный привкус блюду придает сладкий соевый соус и чили. Вы подумаете, откуда у голландцев подобная любовь к экзотике? Все просто, изначально рецепт был индонезийским, но немного переделав его, жители страны стали считать это одним из своих национальных блюд.

Кстати, заказать Bami Goreng можно в каждом ресторане и кафе Амстердама, это обязательная составляющая меню.

Erwtensoep

Обычно в ресторанных заведениях в меню присутствуют грибной, луковый и сырный суп. Еще бы, ведь они признаны мировой кулинарией. Но в Амстердаме гордятся совершенно другим блюдом, гороховым супом под названием Erwtensoep.

Обязательное условие — это густота супа, ложка в нем должна стоять вертикально и не падать, это показатель качества.

Oliebollen

Эти забавное название скрывает под собой всем известные пончики. Но в Амстердаме не все так просто, считается, что это зимний десерт и готовят его традиционно перед Рождеством. Но его вкус и внешний вид так нравится местным, что люди готовят oliebollen на любое событие, ярмарку и фестиваль.

Стоит отметить, что рецепт этого десерта практически без изменений сохранился еще с 17 века, поэтому попробовав его, вы можете мысленно совершить путешествие во времени.

Необычные леденцы Drop

Видя на прилавках Амстердама леденцы Дроп, сладкоежки в предвкушении потирают руки, но их ждет жестокое разочарование, ведь такое на первый взгляд сладкое лакомство в Нидерландах имеет соленый вкус.

Делают конфетки из обычной лакрицы, но при этом добавляют соль, так местным жителям нравиться намного больше. В государстве даже есть шутка на эту тему – если туристам из заграницы по душе подобное угощение, то в прошлой жизни они обязательно были голландцами.

Нидерланды прекрасное место для отдыха и путешествий. И не последнюю роль в становлении такого мнения у туристов сыграла необычная, но от этого не менее вкусная национальная кухня.

Загрузка ...
Adblock detector