5 сыров, которые обязательно должен попробовать турист во Франции

Содержание

Франция является самой посещаемой страной не только на территории Европы, но и во всем мире. Туристы приезжают сюда ради великолепной архитектуры, прекрасной природы, мягкого климата и конечно, гастрономического туризма.

Именно французской кухни стоит уделить особое внимание, ведь множество всемирно известных блюд вышли из-под «пера» этого государства. Немаловажной частью «кулинарной» Франции являются ее известные сыры. Поэтому каждый приезжий просто обязан окунуться в историю их изготовления, и провести для себя небольшой мастер-класс по дегустации сырной продукции. Выбрать, на что именно обратить внимание очень трудно, все сыры по-своему вкусные, но есть пятерка, которая является обязательной:

 Рокфор

Говоря о французских сырах первый сорт, который находится на слуху у всех — это рокфор. Отличить этот деликатесный продукт, можно по желтоватому оттенку с благородной голубой плесенью. Производят его в провинциальном Руэрге, небольшом городе на юге Франции.

В его состав входит козье или овечье молоко и прежде чем подавать готовый продукт на стол, сыр должен томиться в особом подземельном погребе, его особенность заключается в определенной температуре, влажности и прочих требования к хранению. По консистенции рокфор довольно мягок, имеет немного терпкий запах. Туристы, попробовавшие однажды этот вкус, утверждают, что он очень напоминает другую облегченную версию сырного деликатеса Сант Агер.

Камамбер

Сорт сыра камамбер производят во всем мире, но истинный оригинальный вкус и аромат соответствующий старинному рецепту можно попробовать только в Нормандии. Именно в этом северном городе Франции он появился впервые, а свое необычное название сыр приобрел от деревушки, где проживал фермер впервые изготовивший его.

Обычно камамбер изготовляют из коровьего или козьего молока. Отличительной чертой этого сорта сыра является ужасный аромат, который просто отрицает весь возможной приятный вкус. Но на удивление это не так попробовал кусочек камамбер все негативное впечатление от запаха тут же исчезает. Истинные французы говорят, что если купленный вами камамбер не пахнет ужасным запахом, можете смело отложить его в сторону, поскольку это подделка.

Эмменталь

А этот сорт сыра является одним из самых старинных во Франции, поэтому попробовать его должен каждый приехавший  сюда турист. Производить его начали еще в тринадцатом веке, за это время эмменталь получил настоящее признание, а отличительной чертой, по которой различают данный деликатес, являются большие дыры в головке сыра.

Нередко эмменталь становится прекрасным дополнением к закускам и различным блюдам, благодаря своему немного сладковатому вкусу и тонкому аромату молочной продукции.

Бри

Ещё одним видом сырного продукта, который достоин внимания каждого туриста является близкий по вкусу к камамберу сорт бри. Попробовать его непременно во Франции нужно еще потому, что привезти его на родину будет довольно-таки трудно.

Дело в том, что данный сорт является очень мягким, от этого в нём с повышенной скоростью распространяются бактерии и плесень. Поэтому хранить его рекомендуется исключительно в холодильнике, и взять его с собой в самолет, где не будет с прохладного места — не самая лучшая идея. Скорее всего, домой вы привезете невкусный кусок обычного сыра, который потеряет свой тонкий аромат и к тому же начнет горчить. Поэтому большинство туристов старается не упустить возможность насладиться истинным вкусом французского сыра и пробуют его непосредственно в «сырной» стране.

Нешатель

И закрывает пятёрку обязательных к дегустации во Франции сыров — нешатель. Местные жители говорят, что этот сыр является старейшим во всём государстве, а его рецепт придумали древние монахи. Непосредственно в самой Нормандии, где изготовляют Нешатель, его считают сыром романтиков, а все, потому что по форме головка сыра напоминает сердце.

Говоря об особенностях данного деликатеса, стоит упомянуть, что производят его только из цельного молока, которое дают определенные породы коров. Специально для этой цели их выпасывают на протяжении полугода на пастбищах. А начиная с апреля и по самый август, происходит само изготовления сыра. Вся сложность этой процедуры является показателем серьёзности и ответственности, с которой подходят к производству нормандские фермеры. Именно за это местные жители и гости страны так полюбили Нешатель.

Приезжая во Францию просто невозможно удержаться от дегустации сыров, ведь это вкусно и полезно. Если у вас есть такая возможность, то не стоит ее упускать.

Загрузка ...
Adblock detector