5 опасных и съедобных насекомых, которые могут отведать туристы в Пекине

Пекин – страна неимоверных красот и древней культуры, экзотических традиций и не менее непривычной кухни. И одним из пунктов национальной кухни есть насекомые – опасные и в тот же момент съедобные. Каких насекомых можно отведать в Пекине, опасных и съедобных? Интересно?

Скорпионы

И пусть они не относятся к классу насекомых, поскольку это членистоногие из класса паукообразных, но их с не меньшим рвением употребляют в пищу в Пекине. Их в большом количестве употребляют в рационе жители Востока, Южной Африки, но не как основное блюдо, а как десерт или закуска. Какой он на вкус? Напоминает по вкусу, по мнению многих туристов, отведавших его, креветку или же краб, а способ приготовления – жарят в масле на шпажках.

Пауки

Пауки менее ядовитые, нежели скорпионы, но не менее опасные – яд некоторых из них может поражать живой организм, приводя к параличу, а то и гибели животного или человека. И если своевременно не принять меры – неизбежен и летальный исход. По вкусу они напоминают отварную морковку, а способ их приготовления – обжаривают в масле.

Тарантулы, запекаемые на углях

Да, именно так – запеченные на разгоряченных углях тарантулы, которые напоминают скорее обугленные и отполированные головешки самая распространенная в Пекине еда. Так уличные ловцы при ловкости рук могут за день поймать порядка 200 особей, который после термической обработки расходятся как горячие бабушкины пирожки. Нередко их могут просто обжаривать в водке с солью и с добавлением чеснока – пикантно и интересно. По своему вкусу напоминают арахисовое масло, другие же путешественники говорят, что они напоминают нечто среднее между рыбой и курицей.

Вареные осы

В Пекине и поныне старшее поколение жителей уважают этих насекомых и боготворят, но в тот же момент и бояться. Хотя все это не мешает им потреблять их в пищу и нередко личинок пчел отваривают в соевом соусе, добавляя сахар. Получается сладкая и полупрозрачная масса, наподобие карамели, которую подают к рису. В ресторанах Пекина можно встретить жареных черных ос, которые все чаще подают как закуску к пиву – блюдо дорогостоящее, поскольку на поток их выращивание поставить невозможно, а ловить в природе опасно.

Клопы

Эти кровососущие насекомые вызывают отвращение и считаются весьма опасными, поскольку переносят многие заболевания с укусом. Но с иной стороны травяные клопы – прекрасные блюда в Пекине, которые предварительно вымачивают в воде и после этого или же жарят или отваривают – некоторые сравнивают вкус с жвачкой тутти – фрутти. Нередко, перемалывая их добавляют в паштет и соусы, в острые блюда bọ xít, перетирают в пасту и добавляют специи и травы. Вариантов много и тут как говорят все на любителя.

Загрузка ...
Adblock detector