10 вкуснейших блюд тайской кухни, которые стоят сущие копейки

Таиланд – это синоним вкуснейших, и при этом дешевых блюд. Приезжая сюда, туристы спешат познакомиться не только с историей и традициями страны, не последнюю роль играет и местная кухня. Благодаря тому, что тайские блюда достаточно дешевые, продегустировать их могут все желающие.

Итак, что же попробовать в первую очередь в Таиланде?

Жареная лапша Pad Thai

Невозможно представить список самых вкусных блюд без известной на весь мир тайской жареной лапши Pad Thai. Каждый приезжающий в Таиланд турист просто обязан отведать это блюдо. Готовится оно из рисовой лапши, с добавлением яиц, соуса, мяса или морепродуктов. В качестве украшения используются дольки лайма или кедровые орешки.

Продегустировать Пад Тай можно везде, будь то дорогое кафе, или уличная передвижная тележка, цена от этого не меняется. В среднем порция жареной лапши обойдется путешественнику около 45 бат.

Суп Tom Yum

А это тайское блюдо придется по вкусу любителям остренького. А все потому, что ингредиенты там как на подбор, все с «перинкой»: смесь чили, с имбирем, листочками лимонника и лемонграссом, свежим галангалом, тайским рыбным соусом, кунжутным маслом, королевскими креветками и грибами.

Учитывая «богатый» состав Том Яна турист может быть уверен – голодным он не останется. А заплатит за все это великолепие не больше пятидесяти бат.

Салат Som Tum

Острый салат Som Tum давно стал частью ежедневного рациона коренный тайцев, поэтому совсем не удивительно, что приезжие путешественники тоже обратили на него внимание. Он славиться своими ингредиентами: папайе, зеленной фасолью, добавлением моркови, чили, чеснока, жареного арахиса и соус – благодаря этому вкусовые качества Сом Тана выше всяких похвал. Все перечисленные продукты мнутся в ступе, так блюдо пускает сок и становиться еще вкуснее.

Стоит сказать, что острый Сом Тан – это одно из самых популярных тайских блюд в мире. Поэтому отдать за него около 30 бат совсем не жалко.

Pad Krapow Moo Saap

Следующее яство, которое стоит продегустировать по приезду в Тай – это Pad Krapow Moo Saap. Конечно, благодаря его популярности попробовать его можно в любой тайском ресторане в любой точке мира, но есть Pad Krapow Moo Saap на родине всегда вкуснее и атмосферное.

В его состав входит жареное с базиликом, чили и чесноком куриное или свиное мясо, белый рис и жареное яйцо. Это сытное и вкусное блюдо, как и вся тайская кухня, довольно острое, поэтому туристу не следует спешить и набрасываться на него, пусть и очень хочется. Стоимость Pad Krapow Moo Saap составляет примерно 30 бат, поэтому позволить его себе может каждый приезжий в Таиланд.

Kai Med Ma Muang

Той категории туристов, кому не по нраву острая пища стоит обратить внимание на Kai Med Ma Muang. За этим загадочным тайским названием прячется вкуснейшее сладко-соленое мясо курицы, обжаренное с овощами и орехами кешью.

Классический рецепт этого блюда не острый, но помня о любви тайцев к острой кухне, на всякий случай путешественнику будет не лишним напомнить шеф-повару, что он хочет «ноу спайси». Стоит Kai Med Ma Muang совсем не дорого, чуть больше тридцать бат.

Салат Larb Moo

Тайские гурманы обязательно посоветуют попробовать иностранцам Ларб Моо – это сочное и ароматное мясное блюдо. Несмотря на то, что ингредиентов там немного (фарш, рисовый порошок, чили, свежие травы и сок лайма), Ларб Моо считается питательным и полезным блюдом.

Заплатить за него туристу придется тоже немного, всего 35-40 бат.

Суп Gaeng Daeng

Острый суп карри Gaeng Daeng является топовым во всех кулинарных заведениях Таиланда, но это никак не отражается на его стоимости – около 50 бат.

Так почему же вкус Gaeng Daeng настолько уникален? Все дело в ингредиентах: кокосовое молоко, красная паста карри, традиционные тайские пряности лимонного сарго, листья лайма, корень галангала, чеснок и лук-шалот. Мясо в этом супе карри может быть как свиным, так и куриным, иногда повара используют и морепродукты. Благодаря такой вариации блюдом Gaeng Daeng может насладиться каждый.

Суп Khao Soi

Тайское блюдо Као Сой славиться своим богатым вкусом и прекрасным ароматом. Его основа – это яичная лапша, жаренная во фритюре. Как и в большинстве тайских блюд, суп Као Сой не обошелся без карри, лука и лайма.

Набольшую популярность это блюдо имеет в Северном Таиланде, поэтому турист должен быть готов проехаться ради лучшей дегустации и отдать за это около 40 бат.

Pad See Ew

Невзирая на то, что ингредиенты тайского блюда Пад Си Ю довольно обычные, оно очень популярно среди местных и приезжих. Но как говорится, чем проще – тем лучше, поэтому мягкая рисовая лапша, овощи, мясо и большое количество соевого соуса пришлись по вкусу многим.

Заказать его можно и в ресторане, и в кафе, но те туристы, которые уже побывали в Тае и отведали Пад Си Ю утверждают, что лучше всего блюдо готовят в уличных точках. К тому же цены там, на порядок ниже, около 40 бат.

Десерт Mango Sticky Rice

Не карри единым богат Таиланд. Оказывается, что и десерты тайской кухне тоже не чужды. Для нашего туриста будет странным то, что в десерте присутствует рис. Но это же Азия – куда без этого?

Помимо вездесущего злака в десерт входит и манго. Из спелого фрукта вырезают «лодочку», внутрь нее накладывают рис, а сверху поливают  сладким кокосовым кремом. Просто – но невероятно вкусно.

Туристу, отправляющемуся в Таиланд, не стоит переживать о «хлебе и зрелищах», и того и другого в этой прекрасной стране предостаточно.

Загрузка ...
Adblock detector