10 страшных достопримечательностей, в которых от туристов отбоя нет

С каждым годом популярность туризма неуклонно растет. Но если большинство из путешественников выберут спокойную поездку по Европе, или отдых на берегу океана, то другая часть туристов, любящих острые ощущения и адреналин отправиться смотреть на абсолютно иные достопримечательности.

К счастью, любителям леденящих души впечатлений есть, где развернуться и на что посмотреть. Например, эти 10 страшных, но очень популярных достопримечательностей:

Музей мумий

В мексиканском городе Гуанахуато есть достопримечательность для любителей ужасов — иначе этот музей мумий трудно назвать. Ни один из экспонатов этого музея не мумифицировали специально, это сделала местность. Секрет почвы в этом городе заключается в особых минеральных веществах и сухом воздухе. Поэтому после захоронения человека, мумификация происходила самопроизвольно. А когда на кладбищах стало не хватать места, городские власти решили эксгумировать тела и открыть музей.

Замок Дракулы

Еще одно жуткое местечко, подходящее для начинающих хоррор-туристов – Замок Дракулы. Пожалуй, об этом месте и его известном владельце слышали многие. Расположенный в румынской Трансильвании замок нагоняет страх не столько своим мистическим видом, сколько общей атмосферой и слухами. Говорят, что прототип Дракулы – Влад Цепеш был очень жестоким человеком, и за каждую провинность своих поданных, он сажал их на кол. Учитывая, что эти колья сопровождают всю дорогу к замку можно представить, сколько служащих у него было.

Висячие гробы в Сагаде

На удивление многие туристы любят посещать экскурсии на кладбища. Именно среди таких, не слабонервных любителей большой популярностью пользуются висячие гробы на Филиппинах. Это место создавалась не с расчетом, на внимание путешественников. Просто в этих краях с давних времен верят, что скалы являются проводником в небесное царство. Поэтому местные жители не хоронят своих близких в земле, а подвешивают деревянные гробы над ней, и чем выше, тем лучше для усопшего. Что для филиппинцев обычное явление – для среднестатистического туриста оказывается настоящим шоком.

Костница

Говоря о страшных достопримечательностях нельзя не упомянуть и чешскую Костницу.  В небольшом городке Седлец есть интересная церковь, зайдя в которую, турист рискует умереть, — от ужаса. Дело в том, то богатое «убранство» костела является не чем иным, как человеческими останками.  Люстра, настенные бра, герб бывших владельцев – все это изготовлено из человеческих костей. Несмотря на довольно мрачное настроение Костницы, многие туристы, приезжающие в Чехию считают это место обязательным для посещения.

Башня сумасшедших

Расположенная в Вене Башня сумасшедших полностью оправдывает свое название. На самом деле это место является австрийским музеем патологоанатомии, а столь экстравагантное название он получил из-за того, что раньше здесь располагался дом для сумасшедших. В музее предостаточно страшных и порой отвратительных экспонатов, вызывающих восторг у любителей ужастиков: заспиртованные части тела, мумифицированные головы и прочие элементы Кунсткамеры.

Музей усопших душ

В Риме предостаточно интересных достопримечательностей. Но путешественники, любящие пощекотать себе нервы нашли еще одну – Музей усопших душ. Само название уже намекает на смерть, но в этом месте все наоборот. Здесь рассказывается о жизни после смерти и любых ее проявлениях: множество экспонатов и следов потусторонних сил и призраков, присутствующих в нашей жизни. Пугающая атмосфера музея невольно заставляет поверить в невозможное. Кстати, по словам туристов фотографии сделанные в музеи не получаются – очень традиционно для призрачного места.

Колдовской рынок Сонора

Едва ли можно назвать Мексику государством вселяющим ужас. Но учитывая, что в этом списке она фигурирует уже второй раз, то это повод задуматься. На этот раз бесстрашных туристов она удивила колдовским рынком, под названием Сонора. Здесь нельзя купить продукты к ужину, все ингредиенты, продающиеся на этом рынке, носят магический характер. А как еще объяснить сушеные головы, внутренности животных и незнакомые порошки-присыпки?

Припять

Засветился в этом списке и украинский город – Припять. Когда-то давно это был обычный советский город, ничем не отличающийся от своих соседей. Но авария на Чернобыльской АЭС вмиг сделала его городом-призраком. Жилые дома, школы, больницы, скверы и даже парки аттракционов остались целыми, единственное чего не стало – людей. Из-за высокого уровня радиации жить здесь стало невозможно. Но многие любители острых ощущений стремятся попасть в запрещенную Припять. А когда попадают, видят безлюдную пустоту – поистине жуткое и вызывающее мурашки зрелище.

Лес Хоя-Бачу

Румыния, богата на пугающие истории. Не Дракулой единым известна Трансильвания, здесь есть еще одно местечко вызывающее беспокойство у туристов. Лес Хоя Бачу расположился в самом центре этого румынского городка и порождает немало слухов.

Например, многие считают, что это место настоящий румынский «Бермудский треугольник». Здесь не раз были замечены паранормальные явления, НЛО, странные звуки и пр. У тех, кто забредет в чащу обязательно появляется чувство тревоги, тошнота, иногда высыпания на теле и царапины. Что это – самовнушение или действительность может узнать только тот, кто отважиться туда заглянуть. К слову, таких людей пруд пруди.

Замок Лип

Ирландия славиться не только зелеными лугами и сказочными лепреконами. Еще это страна загадочных мест, покрытых тайной и жуткими историями. Одним из таких и является замок Лип.

Когда-то давно им владела могущественная семья О’Карроллов. Никто не знал о том, что творилось за этими стенами. Но после трагического случая со священником Лип прозвали проклятым замком. Через много лет, когда замок начали реставрировать, в подземелье нашли камеру пыток. По останкам, которые хранились там, стало понятно, что жуткая семья сгубила не одну сотню людей.

Этот список страшных достопримечательностей, всего лишь малая часть тех мест, куда могут отправиться любители экстремально пугающего туризма, и с каждым годом этот перечень только растет.

Загрузка ...
Adblock detector