Советы по выбору холодильного оборудования для ресторана

Советы по выбору холодильного оборудования для ресторана

Чтобы сделать работу ресторана качественной и быстрой, очень важно правильно обустроить кухню. Нужно выбрать бытовую технику профессионального типа. Она позволяет быстро сделать блюда без потери качества. Очень важно правильно выбрать холодильную камеру. Она может отличаться объемом, производителем, типом разморозки, стоимостью и так далее. Также холодильная камера может быть вертикальной и горизонтальной. Выбирать нужно в зависимости от того, что именно вы будете хранить в камере. Рассмотрим основные критерии выбора холодильной камеры для ресторана, на что обязательно нужно обратить внимание.

Критерии выбора холодильной камеры

Итак, холодильная камера будет практичной только в том случае, если правильно выбрать модель. Есть несколько основных критериев выбора:

  • Оборудование для ресторана может иметь различный объем и мощность. Учтите, что выбирать нужно в зависимости от того, сколько продуктов вы будете приобретать. Если мощность и объем будут высокими, то это дополнительные затраты, а также придется выделять на холодильное оборудование больше места. Что касается объема, то здесь важно учесть размеры посуды. К примеру, очень часто не учитывают, что в холодильное оборудование нужно часто ставить противень. А его размер больше техники;
  • Особенности электроснабжения оборудования. Обратите внимание, что для ресторанов и кафе нужно учитывать суммарную мощность всех устройств. Если вы уже приобрели и установили другую технику, посчитайте, сколько он требует для работы и сколько можно еще использовать для бесперебойной работы техники;
  • Очень важно перед покупкой учесть место размещения техники. Это поможет вам не прогадать с размером. Нельзя ставить морозильную или холодильную камеру возле источников тепла. Например, около плиты или батарей отопления. Также специалисты не рекомендуют устанавливать техники около прохода или тем, где есть интенсивный поток воздуха. В таком случае придется переплачивать за электричество. Обратите внимание на то, в какую сторону открывается дверца, если речь идет о вертикальном оборудовании. Иначе могут возникнуть неудобства и трудности во время использования или попросту придется выбирать другое оборудование.

Итак, выбирая оборудование для фаст-фуда для ресторанов, обязательно учтите все особенности его эксплуатации, технические характеристики. Это поможет использовать технику долго и комфортно.

Загрузка ...
Adblock detector