Почему не стоит употреблять еду, которую дают в самолетах

Готовясь к отпуску, немало путешественников становится «завсегдатаями» туристических форумов. Там они  выясняют основные моменты поездки, список достопримечательностей, советы и просто общаются с «единомышленниками».

Скорее всего, хоть раз попадая на подобные интернет-рессурсы, вы встречали статьи, записи и комментарии о том, что еда в самолетах оставляет желать лучшего. Некоторых не устраивает качество продуктов, другие жалуются на вкусовые качества, третьи же не видят пользы в такой пище. И каждый из «советчиков» может привести вам неоспоримые аргументы того, почему они категорически против питания на борту самолета.

В этом перечне собраны самые распространенные причины, почему не стоит употреблять «самолетную» еду.

Заложник ситуации

Эксперты утверждают, что по статистике большинство пассажиров в самолете едят не потому что чувствуют голод, а от того что им банально скучно. Другие стараются заесть стресс от полета и тем самым перестают отвечать за рефлексы своего организма.

Поэтому чтобы не чувствовать тяжесть в желудке от переедания, ограничьте себя в приеме пищи в самолете. Лучше почитайте, поспите или посмотрите фильм.

Переборчивость

Этот вопрос заключается не в том, что еда на борту плохая и стоит ею перебирать, поверьте, качество продуктов там вполне соответствует норме. Все заключается в том, что на высоте в тысячи км с организмом человека происходят небольшие метаморфозы, вследствие чего восприимчивость его вкусовых рецепторов несколько теряется.

Пассажир уже не так остро чувствует вкус соли, при этом вкус кислого, горького или острого продукта остается неизменный. Чтобы сгладить подобный «скачок» продукты на борту немного пересаливают. Конечно, во время полёта вы этого не почувствуете, но подумайте стали бы вы «лакомиться» подобным блюдом на земле?

Средние вкусовые качества

Шеф-повар любой авиакомпании поистине гордится тем, как ему удается готовить вкусную «бортовую» пищу с учетом всех нюансов полета (высота, давление, влажность и пр.). Помимо этого, от него требуется создать меню со всей универсальностью и разнообразностью, чтобы угодить сотням людей.

Откровенно говоря, получается это не всегда хорошо и еда на борту самолета далека от блюд, подаваемых в «мишленовских» ресторанах. Из-за этого большинство пассажиров предпочитают не мучить себя «средненькой» пищей, и перекусывают батончиком или яблоком, взятым с собой.

«Курс выживания»

Также многие шеф-повара не скрывают, что для того чтобы еда приготовленная на земле оставалось качественной и пригодной для разогревания на борту авиалайнера, она проходит определённой «курс выживания».

Под этими словами подразумевается то, что продукты замораживаются в определённых условиях, специально созданных для повторного разогрева в упаковке. Вы можете представить, что же останется в таком продукте из пищевых ценностей?

Дополнительные траты

Этот пункт относится к чисто финансовой стороне вопроса. Все дело в том, что большинство авиакомпаний не включают в стоимость перелета напитки к приему пищи, и когда, получив свой законный обед на борту самолета, вы захотите запить свой сухой бутерброд или салат, у вас не будет другого выбора как купить сок или газировку за дополнительную стоимость. Конечно, отказаться от обеда на борту это вас не обязывает, но неприятный осадок все равно останется.

Загрузка ...
Adblock detector