От каких продуктов в Тайланде лучше всего будет отказаться

Тайская кухня предлагает туристам массу разнообразных экзотических и очень вкусных блюд. Однако, чтобы получить гастрономическое удовольствие от новых вкусов и не испортить свой отдых пищевым отравлением, стоит соблюдать определенные правила и отказаться от дегустации некоторых продуктов.

  1. Водопроводная вода в Тайланде не предназначена для питья, более того ей даже не следует мыть овощи и фрукты. Из-за плохой очистки системы водоотведения, вода практически не очищается, и представляет собой опасный продукт, способный вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Дуриан – самый обсуждаемый экзотический фрукт, который кроме отвратительного запаха, таит в себе массу других опасностей. Во-первых, это абсолютная не совместимость с алкоголем! Употреблять фрукт следует не раньше чем через 12 часов после последнего приема горячительных напитков. Более того, после его дегустации также рекомендуется воздержаться от приема алкоголя минимум на 8 часов. Пренебрежение этим правилом несет за собой опасные последствия – от пищевого отравления, до потери сознания и сердечного приступа. Во-вторых, употребление дуриана строго противопоказано при проблемах с сердцем и почками, гипертонии, беременности. И в-третьих, при дегустации дуриана следует убедиться в его свежести и зрелости. Не следует пробовать уже разделанный и упакованный в пластиковую посуду фрукт.
  1. Питахайя — еще один экзотический фрукт, известный более как драконий фрукт. Его чрезмерное употребление способно вызвать диарею, а у маленьких детей, из-за большого содержания сахара – диатез и пищевую аллергию.
  2. Фирменный суп тайской кухни Том Ян, из-за огромного количества острейших специй, противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудка и детям. Даже любителям острой кухни, рекомендуется заказывать суп с пометкой «ноу спайси», т.к. даже его легкая версия, все равно остается очень острой.
  3. Уличная тайская еда привлекает туристов своим экзотическим многообразием, в виде жареных гусениц, кузнечиков, тараканов, пауков, скорпионов, змей и т.д. Сами продукты теоретически безопасны, и даже некоторые из них обладают богатым белковым составом. Но вот проблема санитарных норм в Тайланде стоит очень остро. Поэтому съеденный таракан, приготовленный при неизвестно каких условиях, может обернуться серьёзным отравлением. Более того, вся эта живность обычно жарится во фритюре, масло в котором из-за редкой замены, просто напичкано опасными канцерогенами.

Разумный подход к выбору продуктов и мест питания, позволит насладиться тайской кухней и попробовать новые продукты без вреда для здоровья.

Загрузка ...
Adblock detector