Какие ошибки питания в Индии, чаще всего приводят к проблемам пищеварения

Отпуск в Индии для многих является мечтой, ведь так интересно познакомиться с увлекательной историей и культурой этой страны, полюбоваться архитектурой и достопримечательностями, окунуться в вечную зелень природы. Кажется, что лучше этих впечатлений быть ничего и не может.

Но как показывает практика, испортить эти впечатления можно запросто, просто отравившись в кафе или ресторане. Проблемы с пищеварением у туристов достаточно распространенная проблема в Индии, и не всегда ее причиной становиться неподготовленность организма к подомным кулинарным изыскам. Чтобы не испортить себе поездку и воспоминания о ней не лишним будет ознакомиться с тем, каких ошибок не следует допускать, питаясь в этой стране.

Любовь к сыроедению

На какой бы диете вы не сидели, и как бы ни любили салаты, забудьте об этом на время пребывания в Индии. Поставьте себе условие, есть только приготовленную на огне пищу. Индийцы не глупые, они прекрасно знают, в каких условиях живут, и термическая обработка продуктов является непосредственным способом дезинфекции.

Уличная еда

Не известно любопытность или отчаянность движет туристами решившими попробовать лакомство уличной индийской пищи, но это одна из популярнейших причин получения пищевого расстройства или отравления.

Во-первых, «неокрепший» туристический организм с трудом может переварить индийскую еду с первого раза, для получения сноровки нужно время. А во-вторых, приезжему следует учитывать отсутствие элементарной санитарии: открытое пространство грязных улиц, невозможность «шеф-повару» периодически мыть руки и свободный доступ насекомых к еде. Согласитесь, совсем не радужная картина.

Гастрономический туризм

Поверьте, Индия это совсем не та страна, где стоит увлекаться гастрономическим туризмом. Конечно, побывать здесь и не попробовать блюда с известными на весь мир специями можно назвать преступлением, но помните, что во всем следует знать меру.

Острота блюда является дополнительным способом дезинфекции в Индии, и вам кажется, что употребляя только такую еду, вы ни за что не отравитесь. Возможно и так, но стандартные заболевания ЖКХ как гастрит и изжогу еще никто не отменял.

«Нетипичная» еда

Если вы боитесь употреблять национальные блюда, то запомните, что питаться в Индии борщом, пиццей или пельменями еще опаснее. Дело в том, то заказывая не привычное для данной местности блюда, вы, скорее всего, нарветесь на жалкое подобие оригинального вкуса. Откуда индийскому повару знать, какие на вкус русские пельмени или японские суши? Даже в ориентированных на туристов заведениях в лучшем случае все готовится «по учебнику», в худшем «на глаз».

Утоление жажды

Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах не пойте обычную воду. Возьмите за правило покупать воду только в магазинах, обязательное условие – это защитная пломба на бутылках. Некоторые недобросовестные местные жители придумали для себя бизнес, наливать в выброшенные бутылки воду из-под крана и продавать ее. А поскольку климат в стране очень жаркий их бизнес идет в гору.

Такая же история и со льдом. Не заказывайте напитки в ресторанах и кафе со льдом, потому что с вероятностью в 99,% вода для замораживания была набрана из-под крана.

Индия — невероятно красивая и атмосферная страна. Но при всем при этом, в ней существует реальная проблема с санитарией, поэтому не рискуйте зря своим здоровьем и пищеварением.

Загрузка ...
Adblock detector