Как получить визу в Азию: Подробная инструкция

Содержание

Азия имеет большое количество интересных курортов, а также излюбленных мест туристов. Для посещения практически всех стран необходимо иметь визу, Азия не является исключением. Каждая страна той части света имеет свои уникальные правила получения визу, сейчас мы рассмотрим детально инструкцию получения разрешения на посещение того или иного государства. Стоит отметить, что в стандартный набор документов, для посещения какой-либо страны в Азии входят следующие бумаги:

  • Анкета, которую вам выдает визовый центр, и вы ее заполняете.
  • Фото или же скан фото, у каждого государства свои правила.
  • Загранпаспорт.
  • Паспорт.

Некоторые страны требуют дополнительные выписки и документы, а некоторые наоборот имеют более лояльные правила для туристов.

Китай

Стоимость визы для данного государства в среднем составляет 120 евро и делается она в течении одной недели. Если же вы хотите получить разрешение быстрее, то вам придется доплатить еще около 30-50 евро. Вам нужна справка с текущего места работы, а также уведомление, что оно будет закрепляться за вами в ваше отсутствие. Путешественникам в возрасте, необходимо позаботиться о страховке, так как без нее вас попросту не пропустят. Существует два основных вида виз: однократная (30 дней с коридором на 3 месяца), а также двукратная (30 дней с коридором в 6 месяцев).

Мальдивы

Для этого популярного курорта правила посещения предельно лояльные. Вам нужен только паспорт, а также иммиграционная карта, заполненная на английском языке. Разрешается бесплатное пребывание до 30 дней.

Таиланд

Также очень востребованное туристическое направление имеется два основных вида: однократная (60 дней пребывания и коридор в 3 месяца), а также многократная (коридор 6 месяцев, пребывание до 60 дней). Первая стоит около 60 долларов, вторая более 230 долларов США. Из документов вам дополнительно потребуется справка с места работы или же обучения, сделанная на английском языке. А также ведомость из банка, об общем состоянии вашего счета. Визу можно оформить уже в Таиланде после прилета, она будет действовать не более 15 дней, чего более чем достаточно обычным туристам.

Япония

Правила посещения Японии намного строже, по сравнению с вышеперечисленными государствами. Вам понадобиться выписка с места работы, в которой указан ваш доход за последние полгода. На вашем банковском счету должно иметься не менее 1.5-2 тысяч долларов, что также подтверждается выпиской из банка. Документ, который подтверждает бронь вашей гостиницы, а также авиа перелета. Коридор 3 месяца, срок пребывания не более 15 дней, стоимость – не более 40 евро. Если вы частный предприниматель вместо выписки с места работы, подойдет документ о регистрации ЧП.

Загрузка ...
Adblock detector