Что такое Грин-карта, зачем она нужна и как ее получить

Каждый путешественник хотя бы раз слышал о таком удостоверении, как Грин-карта. Многие не знают, что это и для чего оно необходимо? Сейчас вы узнаете об основных функциях Грин-карт, а также о возможностях, которые она открывает перед вами.

Грин-карт является особым видом удостоверения, которое является подтверждением вида на жительство, а также позволяет проживать и официальном работать в Соединенных Штатах Америки.

Возможности, которые она открывает:

  • Жить в любом из штатов.
  • Официально устроиться работать.
  • Учить в школе.
  • Купить собственную недвижимость.
  • Получить водительское удостоверение на территории США.
  • Получать всевозможные льготы, а также предусмотренные законодательством пособия (для безработных, инвалидов и прочие).

Что должен делать счастливый обладатель «зеленой карты».

  • Оплачивать налоги.
  • Пройти медкомиссию, а также стать на учет в армии (только для мужчин возрастом от 18 до 26 лет).
  • Сообщать в службу миграции о вашем переезде.
  • Поддерживать свой статус мигранта подтверждая его.

Как же стать обладателем такого полезного документа.

  • Быть в браке с человеком, у которого есть американское гражданство. Доказывать поддержание отношений совместными фото, а также общими денежными счетами в банках. Также для доказательства могут подниматься сообщения, а также выписки телефонных звонков. У вас также должно быть личное имущество.
  • Если у вас есть родственники, проживающие на территории США, к ближайшим родственникам относятся следующие персоны: сестры, братья, родители, супруги, а также дети до 21 года.
  • Если вы были приняты на работу, через ходатайство гражданина Америки. Вы должны быть оформлены во всех службах, а также за вас должны оплачиваться различные налоговые сборы.
  • Получить разрешение на политическое убежище на территории США. Оформить обращение можно как на территории штатов, так и в одном из посольств.
  • Стать победителем в диверсификационной лотерее. Чтобы стать участником нужно иметь оконченное среднее образование, а также не иметь каких-либо судимостей. Со списком стран, которые допускаются к участию в лотерее можно ознакомиться на официальном сайте. Для участия просто заполните анкету на официальном сайте, при выигрыше вам придет письмо на ваш электронный адрес. В анкете должны иметься фотографии все членов вашей семьи, которые соответствуют всем нормам и стандартам, указанным на сайте.
Загрузка ...
Adblock detector