Что делают с едой которая остается после шведского стола

Отдыхающие в отелях наслаждаются блюдами со шведского стола, однако мало кто задумывается о том, что делают с остатками пищи после завтрака или обеда. Логично предположить, что вряд ли такое огромное количество еды выбрасывается. Тогда куда ее используют?

Если бы после каждого завтрака или обеда выбрасывали сотни килограмм еды, то отели разорились бы. Либо путевки выросли в цене.

Доказано, что система «allinclusive» – это практически безотходное производство. Почему? Просто оставшиеся продукты питания после завтрака становятся ингредиентами приготовленной пищи на обед или ужин.

Если рассматривать на конкретном примере, то все получается достаточно просто. Допустим, после завтрака остались куски мяса. Это отличная основа для создания нового блюда на обед – его можно добавить в плов или же сделать соте из мяса и овощей, можно использовать такой ингредиент для приготовления мясного салата.

После ужина тоже остаются продукты, которые перерабатывают и делают из них «ночной» суп. Это блюдо обычно подают туристам, которые прибывают после полуночи.

Другими словами, туристы же и съедают то, что ранее у них осталось после завтрака или обеда. Редко на следующий день на столе можно найти «подвявшие» блюда – кусочки колбасы, поданные с макаронами или овощами. Это могут оказаться остатки с предыдущего вечера.

Как не стать потребителем «вторичной» еды?

Будучи на отдыхе, стоит воздержаться от различных супов, особенно супов-пюре. Вряд ли вы сможете узнать истинный состав этого блюда, поскольку ингредиенты измельчаются до однородной массы.

Также не рекомендуется питаться сложными блюдами со шведского стола. К примеру, это могут быть тушеные овощи с подливой, мясное рагу в соусе и т.д. Уж очень большая вероятность, что это переработанные остатки продуктов со шведского стола.

Нужно остановить свой выбор на простых и понятных блюдах – обычный кусок прожаренного мяса, отдельный гарнир, отдельные овощи. Только в этом варианте вы будете питаться качественной и здоровой пищей.

Но стоит отметить, что объедки не используются для приготовления новых блюд. Пища с тарелок туристов отправляется прямиком на корм животным, в основном котам и курам. Так что, не нужно думать, что вы будете питаться объедками.

Цикл переработки продуктов длится не более 1 дня, поэтому вы вряд ли найдете протухшую пищу или испорченные продукты.

Загрузка ...
Adblock detector